Fagioli in salsa barbecue casalinga

Fagioli in salsa barbecue casalinga! Conoscete qualcuno capace di rinunciare ad una cena a base di fagioli specialmente se affogati in questa salsa barbecue fatta in casa? Invitate 4 amici e saziatevi.
  • gr: 500 di fagioli o ceci già lessati,
  • ml: 300 passata di pomodoro,
  • gr: 50 formaggio cheddar (oppure fontina, asiago ,emmental...comunque gustosi)
aromi per la salsa barbecue:
  • 1 cucchiaino tabasco,
  • 1 di senape,
  • 1 di salsa Worcester, 
  • 1 di paprika dolce,
  • 1 di salsa bruna, 
  • 3 cucchiaini di miele,
  • olio d'oliva evo, sale e pepe.
Versare i fagioli oppure i ceci precedentemente lessati, e ben scolati del liquido di cottura, in una padella ben calda che in seguito andrà direttamente in forno, insieme a 2 cucchiai di olio e far saltare i legumi e agitandoli fino a quando inizieranno a soffriggere scoppiettando un po'. Versare la salsa barbecue preparata unendo tutti gli aromi alla passata, regolare di sale e pepe a vostro gusto e dopo aver lasciato insaporire qualche minuto grattugiare sopra il formaggio desiderato e passare in forno caldo a 180° per 150 minuti e altri 5 minuti sotto il grill. Per la salsa bruna ho già postato la ricetta.

Commenti