tag:blogger.com,1999:blog-49437982916952244392024-03-05T17:18:28.186+01:00La cucina tradotta di JamieUna nota di gusto pieno e semplice nel grande mare delle ricette internazionali.
Assaggeremo piatti di tutto il mondo provati e rivisitati da Jamie tutti all'insegna della genuinità e della freschezza.Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.comBlogger314125tag:blogger.com,1999:blog-4943798291695224439.post-64442785057099770582021-01-04T13:06:00.001+01:002021-01-04T13:06:34.092+01:00Carpaccio di verdure al profumo di anetoSi tratta di un piatto vegan da presentare come antipasto e si può anche fare il giorno prima. E 'delizioso servito con fette di pane di segale.8 barbabietole medie, meglio se di colori diversi;2 limoni bio;un mazzetto di aneto fresco, tritato finemente;1 cipolla rossa tritata finemente;2 cucchiaini di zucchero semolato;2 cucchiai di olio d'oliva;1 cucchiaio di capperi in salamoia, scolati e Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4943798291695224439.post-47880535218310143622021-01-03T17:01:00.002+01:002021-01-03T17:01:35.474+01:00Insalata d'inverno con melagrana e finocchioUna deliziosa insalata d'inverno, luminosa e fresca con il rosso dei cicchi di melagrana e la freschezza del finocchio. Le dosi indicate bastano per 4 persone.250 g di formaggio halloumi, tagliato in 12 fette;1 melograno;1 finocchio;mezzo spicchio d'aglio;3 acciughe sottolio; 200 ml di yogurt magro naturale;1 limone bio;mezza piccola pagnotta di pane rustico;olio d'oliva evo;4 piccoli cuori Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4943798291695224439.post-62860482034536959452020-06-04T14:41:00.001+02:002020-06-04T14:41:27.621+02:00L' acqua vivace e dissetanteInvece di limonata e roba in lattine, provate questi suggerimenti per creare deliziose acque aromatizzate fatte in casa: gradevoli e dissetanti.1 manciata di fragole o lamponi;1 limone o 1 lime;1 arancia bio;1 manciata di menta fresca;succo di limone o lime;1 cetriolo;caraffe o bottiglie di vetro;cubetti di ghiaccio;Ci vuole solo un secondo per trasformare una brocca di acqua semplice in qualcosaCaterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4943798291695224439.post-14550224724992820972020-06-02T11:07:00.001+02:002020-06-02T11:07:44.025+02:00Filetti di pesce gratinati alle erbe aromaticheQuesta ricetta è incredibilmente versatile, la si può preparare con il pesce che più vi piace, basta aggiungere solo le erbe aromatiche per condire la mollica. Una bella spolverata di parmigiano fa una bella aggiunta al tutto. Non importa se il pane è raffermo, per la ricetta andrà benissimo. E, se non avete il pane, è possibile utilizzare dei cracker sbriciolati.4 tranci da 120 gr ciascuno di Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4943798291695224439.post-61824598378781594102020-05-30T16:04:00.002+02:002020-05-30T16:05:56.865+02:00Polpette aromatiche di riso con piselli e mentaSquisite e dal gusto aromatico queste polpette di riso, ottime per i bambini e per tutti gli amanti delle polpette. Per 4 persone.160 gr di riso Arborio per risotti;80 ml di vino bianco;500 ml di brodo vegetale;40 gr di piselli freschi o surgelati;20 gr di burro;1 limone;20 gr formaggio parmigiano;2 rametti di menta fresca;mezzo mazzetto di basilico fresco;2 uova grandi;200 gr di pangrattato Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4943798291695224439.post-38030735460394721572020-05-26T11:24:00.001+02:002020-05-26T11:24:53.160+02:00Panini vegetariani con crocchette di verdure
Passate la voce perchè oggi è la giornata del recupero in casa mia e, se mi imitate, scoprirete che si può fare una giornata alla settimana dedicata al recupero e vi garantisco che è una festa per il palato (oltre che per il portafoglio), ma serve anche per creare nei vostri bimbi un senso di comunità, di appartenenza e di dovere verso chi non ha niente. Preparate questi panini per la merenda Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4943798291695224439.post-634648294413266232020-05-26T11:11:00.001+02:002020-05-26T11:11:04.475+02:00 Fresca insalata Thai di pollo e mango
Con questo piatto sazieremo la nostra voglia di sapori orientali in modo fresco e competo. Per 4 persone.
2 petti di pollo ruspante da 300 gr ciascuno;
50 gr di arachidi non salate;
1 o 2 carote;
1 cetriolo;
1 mango verde;
1 mazzetto di menta fresca;
1 piccola cipolla rossa:
2 cipollotti;
1 manciata di prugne o di pomodorini maturi;
1 manciata di germogli di soia;
1 manciata di fritto beancurd,Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4943798291695224439.post-24178200488055991642020-05-22T16:45:00.000+02:002020-05-22T16:45:37.987+02:00Torta salata con formaggio e pomodori secchi
Questo piatto vegetariano è perfetto per un picnic estivo.
300 gr pasta frolla per torte salate;
200 ml di panna;
4 tuorli d'uovo bio;
200 gr di cheddar o formaggio groviera grattugiato;
200 gr di pomodori secchi, ridotti in pasta con il frullatore;
1 piccolo formaggio di capra morbido;
1 piccolo mazzetto di erba cipollina;
sale marino e pepe nero appena macinato;
Preriscaldate il fornoCaterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4943798291695224439.post-53290424090368083102020-05-18T11:59:00.001+02:002020-05-18T11:59:21.769+02:00Contorno di cavolfiori e cavolini al fornoUn contorno gustoso, dai sentori meridionali data la presenza dell' uva passa e dello zafferano, assolutamente genuino e unico. Per 4 persone.
1 grosso cavolfiore;
300 gr Cavoletti di Bruxelles;
50 gr di uvetta;
50 gr di pinoli;
un pizzico di fili di zafferano;
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
2 cucchiai di olio all'aglio;
sale marino e pepe nero appena macinato;
Preriscaldare il Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4943798291695224439.post-82811594452917111412020-05-13T16:23:00.001+02:002020-05-13T16:23:19.319+02:00Le focaccine con patate e salmone
Per una colazione un pò insolita provate queste focaccine di patate e credetemi: unite ad un buon salmone scozzese, sono la fine del mondo. Per 4 persone.
500 gr di patate farinose;
100 gr di farina;
1 mazzetto di erba cipollina fresca;
2 piccole noci di burro;
mezzo cucchiaino raso di lievito in polvere;
5 uova grandi di galline ruspanti;
200 gr di salmone affumicato di ottima qualità Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4943798291695224439.post-4498180822942800772020-05-08T10:36:00.000+02:002020-05-08T10:36:18.322+02:00Spiedini alla greca con formaggio e verdure
Piatto dedicato soprattutto ai bambini: far mangiare loro le verdure è sempre un problema, ma questa presentazione invitante avrà un effetto positivo su di loro e come per magia, mangeranno tutto come per gioco. Jamie ha studiato per loro tante ricette e tutte di sicuro successo perchè le ha testate lui di persona con i suoi bambini quindi il risultato è garantito.
120 gr di formaggio Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4943798291695224439.post-73745997945219020722020-05-05T10:50:00.000+02:002020-05-05T10:50:17.709+02:00Una sana colazione da viaggioMai come oggi dobbiamo affrontare ogni tipo di situazione si presenti. Impariamo da Jamie a preparare questa colazione super semplice ma molto sana e proteica, da prendere al volo sulla porta di casa e da mangiare a scuola, in ufficio, in viaggio o quando abbiamo davanti una giornata che inizia molto presto. Gli ingredienti indicati bastano per 6 persone.
1 mela matura;
100 gr di frutta secca, Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4943798291695224439.post-86886945604414177932020-05-01T17:25:00.002+02:002020-05-01T17:25:16.169+02:00Cruditè di verdure e salsa allo yogurt e piselli
Parliamo ancora di verdure e stavolta servono freschissime perchè le serviremo crude in tutta la loro bontà. Fate il doppio giro domani al mercato e assicuratevi di portare a casa le verdure migliori e poi preparatele subito per il pranzo: farete un pieno di salute, voi e i vostri cari. Non indico le dosi e lascio a voi la scelte delle varietà e quantità secondo i vostri gusti.
verdure Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4943798291695224439.post-2563261036394739502020-04-24T08:37:00.001+02:002020-04-24T08:37:56.909+02:00Spigola croccante con patate dolci e verdure all'orientale
Dei filetti di spigola saporiti, ma potete usare altri tipi di pesce con questa ricetta, croccanti e gustosi da servire su un letto di patate dolci, con delle verdure condite all'orientale. Il tutto rinfrescato da una gustosissima bibita fatta in casa e un gelato di frutta fresca. Le dosi indicate bastano per 4 persone.
4 bei filetti di spigola con la pelle già squamata;
8 fettine di bacon;
1 Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4943798291695224439.post-40480278074757605712020-04-22T08:33:00.000+02:002020-04-22T08:33:41.624+02:00Il sandwich con carne e cipolla caramellata
Questo panino è veramente di qualità e gusto superiori perchè l'unione degli ingredienti e la passione nella preparazione danno per risultato un sandwich eccezionale dal gusto unico. Preparatelo oggi stesso!
400 gr di carne per bistecca in unica fetta;
2 cipolle grandi;
20 gr di burro non salato;
70 gr di zucchero di canna grezzo;
125 ml di aceto di vino rosso;
1 pane ciabatta;
1 cucchiaio di Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4943798291695224439.post-23623307308566942162020-04-19T14:48:00.001+02:002020-04-19T14:55:55.578+02:00Omelette al basilico e pomodorini
Il basilico e i pomodorini rendono il sapore di questa frittata fresco e piacevole al palato. L'idea giusta per una colazione completa ma anche per un pranzetto super veloce ma pieno di gusto. Le dosi indicate bastano per 2 porzioni.
mezzo mazzetto di basilico fresco;
6 pomodorini ciliegia;
4 grandi uova di galline ruspanti;
sale marino e pepe nero appena macinato
olio extravergine di oliva;
Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4943798291695224439.post-56635710645930731892020-04-17T10:27:00.001+02:002020-04-17T10:27:12.279+02:00Spiedini di verdure alla brace
Preparate questi spiedini per il vostro picnic per tutti gli amici
e assaporate tutto l'aroma delle verdure grigliate sulla carbonella, ma vanno bene preparati pure su una griglia calda. Per gli amici vegani basterà sostituire il formaggio halloumi con il tofu.
50 gr di pane ciabatta;
150 gr di formaggio halloumi;
200 gr pomodorini ciliegino;
180 gr di funghi freschi;
1 zucchina;
1 Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4943798291695224439.post-35074608909855347572020-04-14T12:36:00.001+02:002020-04-14T12:36:09.040+02:00Frittelline ai mirtilli Queste frittelline sono semplicissime da fare con i bambini per la loro colazione oppure merenda. Non c'è nemmeno bisogno della bilancia per pesare gli ingredienti, tutto ciò che serve è una tazza o un bicchiere!
1 uovo grande bio;
1 tazza di farina autolievitante;
1 tazza di latte;
sale marino;
olio d'oliva;
4 cucchiai di yogurt naturale;
200 g di mirtilli;
Rompere l'uovo in una ciotola, Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4943798291695224439.post-39212123887465757272020-04-10T15:22:00.000+02:002020-04-10T15:38:18.781+02:00Spaghetti con polpette siciliane al fornoFare le polpette da zero è un ottimo modo di usare tagli di carne a buon prezzo e in più si sa esattamente che cosa c'è dentro e se affogate in un sugo all'arrabbiata e accompagnate con un buon piatto di spaghetti vi farà assaporare i veri sapori siciliani.
500 gr di spaghetti di semola di grano duro;
500 gr di filetto di collo di agnello o altri tagli;
120 gr di mozzarella di bufala;
50 gr diCaterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4943798291695224439.post-40653367692518670372020-04-10T08:12:00.000+02:002020-04-10T10:21:00.850+02:00Tante idee antipasti, una sola base: il crostino
Il crostino, come lo conosciamo noi in quest'epoca di gradimento e gioia per il cibo, non è sempre stato così. Una volta, il pane non sempre si poteva mangiare fresco tutti i giorni, spesso era duro più che fresco e se non veniva bagnato con acqua o brodo non era possibile mangiarlo. Quindi esiste da sempre il problema di come rendere mangiabile il pane avanzato di giorni. Quelle che una volta Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4943798291695224439.post-62299591587174907862020-04-09T08:26:00.000+02:002020-04-09T08:26:48.605+02:00Focaccine di patate in padellaQueste focaccine di patate sono ottime come antipasto o semplice pranzo leggero. Utilizzare patate veramente asciutte e per questo bisogna lessare le patate il giorno prima e lasciate a perdere l'umidità per quanto più possibile.
80 gr di farina, più extra per spolverare;
250 gr avanzi di patate lesse, al vapore o al forno;
1 tuorlo d'uovo bio;
mezzo spicchio di aglio o erba cipollina;
4 Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4943798291695224439.post-83348792529228845142017-10-29T15:01:00.004+01:002017-10-29T15:02:50.876+01:00Halloween a tavola
Piccoli trucchi e consigli per un menù alquanto raccapricciante per divertire i vostri bambini e i loro amici.
E' arrivato il momento: potete servire una zuppa agghiacciante in movimento, dove grandi bulbi oculari galleggiano in un bagno di sangue...dove il sangue è una combinazione di pomodori freschi e in scatola in un sugo realizzato a base di cipolle, carote, sedano e aglio (per respingereCaterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4943798291695224439.post-59390392446627386852017-03-10T19:41:00.001+01:002020-04-10T10:41:23.081+02:00Tabbouleh di lenticchieUn piatto graditissimo da chi segue un'alimentazione sana e genuina, ricco di sapore ma soprattutto buono e veloce. Ingredienti per 4 persone.
200 gr di lenticchie;
1 mazzetto di cipollotti;
200 g di pomodorini maturi;
1 mazzetto di prezzemolo fresco;
1 mazzetto di menta fresca;
olio extravergine d'oliva;
1 limone bio;
Sciacquare le lenticchie, quindi cuocere in abbondante acqua salata finché Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4943798291695224439.post-46281080625773943612017-01-25T15:00:00.000+01:002020-04-10T10:36:02.427+02:00Verdure e tofu aromatici, ricetta vegan
Un'idea semplice e geniale ed ecco la cena dal sapore ricco. Rimarrete incantati da questo piatto che porta dentro tutto il gusto del fritto misto! Come al solito il grande Jamie Oliver riesce sempre a stupire con i suoi piatti.
175 gr di tofu in panetto;
30 gr anacardi;
1 cucchiaio semi di sesamo;
2 cucchiai di miele;
2 spicchi d'aglio;
1 pezzo di cinque cm di zenzero;
4 cipollotti Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4943798291695224439.post-10160616686146981642016-06-16T15:08:00.000+02:002020-04-10T10:46:28.451+02:00Torta al pistacchio e agrumi e bagna al limoneUna ricetta gourmet per questa torta dal sapore unico e irripetibile, da servire accompagnando con un'ottima tazza di tè oppure del buon caffè...Non credetemi solo sulla parola, provatela!
100 gr di farina di semola di grano duro;
100 gr di pistacchi in polvere;
100 gr di zucchero;
4 uova bio;
75 gr di burro non salato;
1 limone biologico, lavato;
50 gr di marmellata di arancia senZa scorza;
25Caterinahttp://www.blogger.com/profile/17869871342744721720noreply@blogger.com0