mercoledì 10 febbraio 2016

Le frittelline della merenda

Queste sono le frittelline più semplici da fare con i bambini per la loro colazione oppure merenda. Non c'è nemmeno bisogno bilancia di pesare gli ingredienti, tutto ciò che serve è una tazza o un bicchiere! "
 vai al sito
  • 1 uovo grande bio;
  • 1 tazza di farina autolievitante;
  • 1 tazza di latte;
  • sale marino;
  • olio d'oliva;
  • 4 cucchiai di yogurt naturale;
facoltativo:
  • 200 g di mirtilli;
Rompere l'uovo in una ciotola, aggiungere la farina, il latte e un piccolo pizzico di sale marino. Frullare con la frusta il tutto fino ad ottenere una bell'impasto liscio. Aggiungere i mirtilli e mescolare, se si utilizzano. Mettete una padella larga a fuoco medio e dopo un minuto o poco più, aggiungere mezzo cucchiaio di olio spargendolo in modo uniforme. Aggiungere un mestolo di pastella nella padella, lasciando abbastanza spazio per sistemarne altri, infatti ogni mestolo farà una frittella. Cuocere le frittelle per 1 o 2 minuti, o fino a quando bollicine appaiono sulla superficie e il fondo è dorato, quindi utilizzare una paletta per capovolgere con cura. Quando le frittelle sono dorate da entrambi i lati, trasferire su un piatto da portata caldo possibilmente. Ripetere le operazioni con la pastella restante, aggiungendo mezzo cucchiaio di olio nella padella se necessario. Servire le frittelle subito, sormontate da un ciuffo di yogurt naturale, e alcune bacche di mirtillo in più, se vi piace.
Suggerimento: Queste frittelline semplicissime faranno la gioia dei vostri bambini se li terrete con voi durante la preparazione e il divertimento è assicurato!

Nessun commento:

Posta un commento