giovedì 28 gennaio 2016

La colazione in viaggio

Impariamo da Jamie a preparare questa colazione super semplice,da prendere al volo sulla porta di casa e da mangiare direttamente sulla strada per la scuola, o quando abbiamo davanti una giornata che inizia precocemente. Per 6 persone.
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  • 1 mela matura;
  • 100 gr di frutta secca, (ottimi da usare i mirtilli secchi, ciliegie e uva passa)
  • 200 gr di fiocchi d'avena;
  • 1 cucchiaio colmo di semi di lino;
  • 500 ml di latte di mandorle senza zucchero o latte a piacere;
  • 1 grande banana matura;
  • 4 cucchiai di yogurt naturale;
  • 1 manciata di noci miste o una manciata di muesli;
  • 2 manciate di lamponi o mirtilli freschi, o una miscela di entrambi
  • miele a piacere;
Avrete bisogno di: 6 contenitori portatili con coperchio. Grattugiare la mela grossolanamente con la grattugia a scatola e versare in una ciotola. Aggiungere la frutta secca (tritarla finemente se si utilizza frutta più grande tipo albicocche...), i fiocchi d'avena, i semi di lino e il latte, quindi mescolare bene. Coprite la ciotola con pellicola e lasciare in frigo tutta la notte in ammollo in modo che si gonfiano. Al mattino, o quando si è pronti per assemblare i contenitori, dare al muesli imbevuto una buona mescolata e nei contenitori. Sbucciare la banana e tagliare a fettine in sbieco e distribuire nelle ciotole, poi aggiungete un cucchiaio di yogurt sopra le fette di banana: questo non permetterà  l'imbrunimento della frutta durante il viaggio. Tritare grossolanamente la frutta secca e cospargere, insieme con i frutti di bosco. Irrorate con un po 'di miele (se si utilizza), poi chiudere con il coperchio e non dimenticare di prendere qualche cucchiaio!
Consigli e suggerimenti: iniziare la sera prima fa risparmiare un sacco di tempo al mattino.

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