venerdì 9 ottobre 2015

Omelette con pomodoro e basilico

Il pomodoro e il basilico rendono il sapore questa frittata fresco e piacevole al palato. L'idea giusta per un pranzetto super veloce ma pieno di gusto.
Le dosi indicate bastano per 1 porzione.

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  • 2 rametti di basilico fresco
  • 3 pomodori ciliegia
  • 2 grandi uova di galline ruspanti
  • sale marino e pepe nero appena macinato
  • olio extravergine di oliva;

Pulire il basilico e staccare le foglie più piccole per la decorazione e spezzettando quelle più grandi.
Tagliare i pomodorini a metà su un tagliere e  intanto rompere le uova in una ciotola aggiungere un piccolo pizzico di sale e pepe e sbattere bene con una forchetta. Mettere una piccola padella antiaderente a fuoco basso per riscaldarsi e aggiungere mezzo cucchiaio di olio quindi alzare la fiamma e posare con cautela i pomodori cuocendoli per 1 minuto. Abbassate la fiamma al minimo e aggiungere le foglie di basilico spezzettate quindi versare con cautela le uova, poi inclinare la padella per diffonderle in modo uniforme. Usando una forchetta, agitare le uova nella padella per un po'. Quando la frittata comincia a cucinare e rassodare, ma è ancora un po' morbida sopra, utilizzare una spatola per facilitare il passaggio intorno ai bordi della frittata, piegare sopra a metà e quando inizia a diventare dorata sotto rimuovere la casseruola dal fuoco e far scorrere la frittata su un piatto. Spargere il basilico e del pepe nero.

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